пятница, 26 августа 2011 г.

Питер за 10 дней и 100 000 шагов. История с картинками. Сказка первая.

Автор: Йож от 8/26/2011 10:05:00 AM
 Питер... Люблю Питер и, пусть будет сыро и серо, пусть ветрено и неуютно от сквозняков, я влюбилась в этот город раз и навсегда!
 Как хочется встать в самый центр толпы где-нибудь на Невском и кричать местным жителям, которые уже не замечают ничего вокруг или новоиспеченным петербуржцам, которых ждет таже участь, о том, как им повезло. Идти утром на работу и застрять каблуком в булыжниках той самой мостовой, по которой вышагивали Меншиков и Петр... Гулять по аллейкам в парках, где некогда искрили фейерверки и кокетливые дамы в укромных беседках краснели от внимания настойчивых кавалеров...
 Люблю питерское небо. Люблю все в этом городе, даже непрезентабельные парадные и "пропахшие" до рези в глазах дворы, где окна соседских квартир разделяет порой всего метр. Прямо, как у Андерсена с его дощечкой и горшком с розами, где можно сидеть и болтать ногами )))
Можно спросить чашку сахара у соседа не выходя из дома, стоит только протянуть руку в окошко.
 Люблю шумные проспекты и улицы ( нет, вообще-то, терпеть ненавижу сборища рук-ног-голов, но не в этом городе!) В Питере хочется быть в толпе, быть толпой, частью этого пестрого, живого потока.

 В этом городе время не существует, ну, или не совсем в привычном его понимании. Оно то бежит бешеным темпом, когд ты на Невском, или совсем останавливается где-нибудь в Гатчине или Выборге.
 Не люблю ходить пешком... бр.... вернее люблю, но мои ноги со мной не согласны категорически  и начинают капризничать и пытаться прижопиться в любом подходящем месте , НО Питер можно увидеть только "ногами".
 Не люблю торопиться, нет, дома нужно все быстрее - быстрее уйти и вернуться, быстренько приготовить и налопаться потом, ну, а как можно "бежать" к соседнему фонтану или скульптуре где-нибудь в Летнем саду или Петергофе, если все вокруг просто кричит о степенности и неторопливости. Я люблю слушать и слышать то место, в котором мне позволено быть, люблю трогать и дышать, растворяясь в истории. Наверное, поэтому я и не фотограф, ну не могу я убежать от звуков музыки в какой-нибудь беседке, чтобы успеть увидеть ВСЕ и сразу и отвлекаться на выдержку, диафрагму и ворчать на "дырявое"  или скучное небо...
 В Питере , пожалуй уместно везде и всюду вставлять слова "самый", "самая", "самое" ....   самый      красивый, самый загадочный, самые большие одуванчики ))))  (а  Вы их видели? ) , самые большие собаки ))) - на самом деле, мы даже специально обращали на это внимание, ну нет в Питере мелких уличных собак, нету! Отожрались на одуванчиках . )))
 Люблю жителей этого города, только настоящих, которые росли и старились вместе с ним, у них совсем особенное отношение с этим городом.
 Ну, здравствуй, Питер! Я иду )))

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Йожкин house Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review