понедельник, 26 сентября 2011 г.

Если на сердце грустно - на рыбалку!!!

Автор: Йож от 9/26/2011 10:39:00 ДП
   Жизненнная и абсолютно правдивая история, случившаяся однажды летом.

   Выезд запланировали на пятницу. Место было выбрано единогласно - все трое: Сергей, его кум и его сват, - слышали о живописной природе и огромном количестве рыбы в одном из достаточно далеких от цивилизации мест.  Сергей на рыбалку собирался долго и, даже, сказал бы «болезненно». Все валилось из рук, постоянно приходилось преодолевать какие-то препятствия – начиная с выяснения простого вопроса: что для семьи важнее: рыбалка или дача - и заканчивая разваренным горохом, пока латал и качал колеса старенького «Москвича».
                                                     Рыбак Серега! 

  И у его кума, и у свата без проблем со сборами не обошлось. Поэтому, когда был сделан последний штрих в подготовке – вдалеке от глаз родных и близких закуплено пиво и водка, крайне истощенная трудовой неделей и длительными сборами компания, с облегчением вздохнула. Дорогой молчали, каждый думал о своем. К месту доехали уже затемно. Месяца не было, и темнота была - хоть глаз выколи.
                                                         На вечерней зорьке, сказывают , клев отменный!
  Пейзажей, понятно не видно, а обо всем другом, люди не врали. От запахов летней ночи туманилась голова, и уши закладывало от трескотни сверчков. Красота!     Не сговариваясь, компания начала собирать «на стол». После третьей стало веселее. Обычно молчаливый Сергей, открывая бутылку пива, декламировал: «Когда на сердце очень грустно, и даже чай не лезет в глотку, тогда поможет только пиво, когда им запиваешь водку!»
  За разговорами и тостами незаметно взошел молодой месяц, вырвал из темноты широкую серебристую полосу ниже того места, где сидели рыбаки. Руки зачесались и как будто сами потянулись к снастям.   Забросили по одному спиннингу, развесили колокольчики и завалились спать. Остаток ночи прошел спокойно. Ночную тишину иногда прерывал не колокольчик на берегу, а храп около машины.
  Сергей проснулся первым. Рассветало. Туман словно молоко затек в лощину. Хотя хмель полностью не покинула голову, сознание пробивалось сквозь размытые очертания рассветного пейзажа, влекло к воде. Бутылка пива окончательно навела резкость. Теперь к делу.
 Неподалеку в линию, словно памятники, стояли три спиннинга, заброшенные ... в цветуще поле гречихи. Водоем был с противоположной стороны.
                                                                            Хорош!
                                                         Тут рыбы нет! она на дальний кордон ушла!

                                                          А тут ваще не до рыбы!

Смеялись долго...до слез!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Йожкин house Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review